Бигос - традиционная польская кухня, второе блюдо. Основной состав - квашенная капуста, мясо и копчености. Причем чем больше разнообразия мясных изделий (колбаски, сосиски, сырокопченая колбаса, разные виды мяса) - тем лучше. Кроме того, добавляются разные добавки в зависимости от пожеланий - яблоки, грибы, вино, чернослив, помидоры, специи и т.д.
Блюдо подают горячим и с черным хлебом. А иногда и прямо в хлебе (кирпичике). Итак, сам рецепт. Он ориентирован под мультиварку, но никто не мешает адаптировать его под обычную духовку :)
Ингредиенты:
1.5 кг квашеной капусты300 г колбасы (копченой)
300 г мяса (в оригинале - свинина)
15 г сушеных грибов
1 луковица
4 чернослива
1 яблоко
100 мл воды
специи (всего по 2 шт.): лавровый лист, перец горошек (душистый и черный), можжевельник
Процесс приготовления:
1. Порезать мелко лук. Мясо порезать соломкой, колбасу - кольцами или полукольцами. Режим ЖАРКА, 15 минут. Готовить лук, периодически помешивая. За 5 минут до окончания программы добавить мясо и колбасу. Тоже пару раз перемешать.2. По окончанию программы, добавить капусту, грибы, специи. Перемешать, долить воды. Поставить на режим ТУШЕНИЕ, 2 часа. Закрыть крышку, готовить до окончания программы.
3. По окончанию программы добавить мелко нарезанное яблоко и целый чернослив. Установить режим МУЛЬТИПОВАР, 80С, 20 минут. Не отключайте автоподогрев - дайте блюду по окончанию программы настояться еще минут 30.
Готово!
0 коммент.:
Отправить комментарий